8 марта день тяжелый

Виктор Матвеев 3
Восьмого марта, в женский день,
Куплю цветов букет,
Возьму конфеты и портвейн,
Поеду на банкет.

Приеду в лучший в ресторан,
Там ждут меня давно,
Все поздравляют своих дам,
Рекой течет вино.

Подарки сыплются к ногам
И золото блестит,
Глаза горят у наших дам,
Звереет аппетит.

Икра, колбаска и бекон,
Селедка, оливье,
Певичка вышла на балкон
Вся в розовом белье.

Внизу идет мужской стриптиз,
Хрипит баском баян,
Рука сползает сверху вниз,
Где талия у дам.

Дым сигарет до потолка,
Со лба стекает пот,
И тычет чей то мне слегка
Каблук в большой живот.

Играют музыканты джаз,
Кричит сосед свой тост,
Лежит колье из ярких страз
В букете алых роз.

В угаре вечер пролетит,
Попасть бы на кровать,
А утром голова болит,
Не хочется вставать.

Как хорошо, что этот день
Всего лишь раз в году,
В башке сплошная дребедень,
Припомнить не могу.

Кого вчера я поздравлял,
До дома провожал,
Кто говорил, что я нахал,
Кого в подъезде жал.

Глядит из зеркала, как бес,
Чужой туманный взгляд,
Восьмое марта - день чудес
В народе говорят.

Ну слава богу, все пройдет,
Сегодня отосплюсь,
Жить буду тихо целый год
Покуда не влюблюсь.