Собор Александра Невского. Масленица 1908

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Василия Белых «Собор Александра Невского Масленица»
Ещё снега вокруг собора.
Но он подсвечен солнцем словно
Кружев старинные узоры
У мастерицы наготове.

Народ собрался у собора
И в душах свечи покаянья
А пред недельными гуляньями
Кресты стремятся к небосводу.

Весна и пост великий скоро
Под вод неспешное журчанье.
Пока что мягок взгляд собора.
Людей зовущий к созерцанию.
6 марта 2019
Наталья Мурадова