Тает снег

Татьяна Важнова
                Елене Прекрасной

Мартовская слякоть бездорожья
С сахарною хваткою бульдожьей,
И слюнявостью холодных губ.
Синие пронзительные тени,
Рыжий луч – чуть тлеющий, весенний –
Мажет охрой сосен пышный чуб.

Воздух газированней нарзана,
Поползень, сползающий Тарзаном
Вдоль ствола за семячкой к руке.
Сыворотка луж, где снег створожен.
Скачет шаг в мазурке. Огорожен
Пруд забралом ёлок вдалеке.

Пол-лица забрызгали веснушки.
Юная душа зовёт кукушку –
Пусть считает, сколько нам ещё
Гладить вербы пухлые комочки,
Теребить ольхи тугие мочки,
Целовать сугробам пухлость щёк?