Войти в тупик

Елена Тихомирова 4
Войти в тупик,
            где не видать просвета,
Где болью отдаётся
                каждый миг,
Войти в тупик,
                где не найти ответа,
Где каждый вздох
                впивается, как штык…


Войти в тупик,
               где ночь на подсознанье,
Без звёзд и без луны
                седая мгла,
Войти в тупик…
                Там слёзы и рыданья
Давно в себе   
                живым костром сожгла.


Войти в тупик,
               где все закрыты двери,
И зря стучишься,
                не откроют их!
Войти в тупик,
                где скалят зубы звери,
Где сердца стук,
                и тот в висках затих.


Как сон кошмарный,
                наказанье это.
Хочу проснуться,
                и открыть глаза.
Стихами
                задремавшего поэта
Ползёт
                чуть запоздавшая слеза.


Что мой тупик
                давно и точно понят,
И не моя, поверьте,
                в том вина,
Ну, сколько же ещё пройти
                пустынных  комнат?
И пробужусь ли я
                от тягостного сна?!


А, может, есть там
                потайная дверца?
За ней цветут цветы
                и неба синь опять…
Там успокоится
                израненное сердце…
Вот только бы ту дверцу
                отыскать!

=========================================================

Спасибо моим дорогим друзьям за отзывы в стихах:

Гале Исаковой:
...Ты не спеши, сама найдется дверь.
Тупик когда-нибудь закончится, поверь!

Нине Бровер:
Лабиринты страданий -
Начало начал.
Кто же в них не терялся?
Не ждал! Не кричал!
Интеллект- наш компьютер
Он выход найдёт.
В Новый год к тебе счастье
Однажды придёт.