Острову с любовью

Ольга Ковалевская 7
Моё сердце навеки потеряно
В этих улицах узеньких, каменных,
По ним время шагает размеренно,
И стихи не читаются пламенно.

На закате  малиново-пепельном
Повстречался покой с безмятежностью,
Здесь руками касаются трепетно,
И целуют с особенной нежностью.

А в прозрачно-брилльянтовом воздухе
Певчих птиц голоса разливаются,
И цветенья миндального облако,
Здесь к весеннему небу ласкается.

В снах далеких под музыку снежную
Мне о рощах оранжевых грезилось,
Заплутало в них сердце мятежное
И со счастьем нечаянно встретилось.