Останься

Светлана Купавых
Останься. Ничего не говори.
Не посягну я на твою свободу.
Там хлещет дождь, поблекли фонари,
Куда же ты в такую непогоду?

Там гром гремит неистово, со злом,
И ветер сильный гнёт до хруста кроны.
А нашу лодку в море унесло,
Её не возвратят обратно волны.

И наш с тобой костёр едва горит,
В  квартире неуютно и уныло.
Останься. Ничего не говори.
Я не держу, но и прогнать не в силах.

А, впрочем, непогода ни при чём.
Уж бьют часы одиннадцать... двенадцать.
Уткнуться бы сейчас в твоё плечо,
Я не готова навсегда расстаться.

Но нужных слов, наверно, не найду.
И мы стоим...ни шороха, ни звука...
Шепчу тебе :  «Иди...не пропаду...
Иди...иди...» И разжимаю руку.