Посланница от Бога

Виталий Соловьёв 2
О, дива, нежность, страсти рабства,
О, сладости моей печаль.
Ты, свыше данное богатство,
Ты, брызг огней, летящих в даль.

С тобою быть мечтает каждый,
Тебя желать посмел и я.
Но взгляд очей – как бриз прохладный,
Вернул на поступь бытия.

Любить тебя, страдать от жажды,
Вкушая вкус на ласковых устах.
Смотреть в глаза, в которых сказы
Манящих снов и красотой в умах.

Ты, как посланница от Бога,
Что освещает людям путь.
И мне дана одна дорога,
С которой некуда свернуть.

ВВ Соловьёв