Он пришёл домой где-то в полночь

Валери Хромова
Он пришёл домой где-то в полночь.
На кухни томился обед.
Он о ней сел и вспомнил, крикнул...
А её уже нет.

Посидел, подумал немножко.
Пошёл в спальню, вдруг она спит.
Включил свет и у порожка
Увидел...записка лежит.

Прочитал. На глазах его слёзы.
"Ну зачем, ну зачем опоздал?
Когда на сердце вяли мимозы,
Я другую домой провожал."

Он сидел, выпивал понемножку.
Тихо скулил по былым временам.
Он хотел вернуть, но всё в прошлом.
Шептал: "за неё всё отдам!"

Так серьёзно ходил он по краю,
Ненавидя себя за всю ложь.
Она уже стала другая,
А он спился и взялся за нож...