Радостное волнение у зверей

Раиса Тростьянова
РАДОСТНОЕ ВОЛНЕНИЕ
    У ЗВЕРЕЙ

В счастливом январе
Понятно и природе
Волненье матерей:
Пришла пора приплода!

У антилоп у всех
Рождаются телята,
У полосатых зебр –
В полоску жеребята!..

И реки молока –
Животворящей силы,
Нужны, наверняка,
Чтоб деточки попили!

Питательной травы
Даст щедрая саванна
Сполна, - мамашам хватит!
Вот, если бы – не львы!