Одинокая гармонь

Геннадий Золотухин
«... ТОЛЬКО СЛЫШНО НА УЛИЦЕ
ГДЕ-ТО ОДИНОКАЯ БРОДИТ ГАРМОНЬ...»
    ( Михаил Исаковский)

        Г А Р М О Н Ь

Тишь глухая стоит до рассвета
И в деревне какой- то застой,
Набродилась гармонь  одиноко
Ну, и хватит, пора на покой ?

Было время, гармонь заиграет,
Когда  солнце  зайдёт за плетень,
Тихо пары, как тени встречались,
Их  секреты все знала сирень.

Где  сейчас ты, гармонь той России :
 Может где-то хранят старики,
Может время деревни   меняет-
Та  гармошка поёт у реки?

 Эти звуки гармошки - подделка,
Электроника века звучит.
Ей гитары струна подпевает
Молодёжь дико в танце пылит.

А гармонь тихо  путь продолжает
Её видят на сцене , в пути...
Всё , что пели, гармонь вспоминает,
В новом  старое хочет найти.

Много песен с гармонью пропето
Про любовь, про родную страну.
В моем сердце всегда ты воспета
Ты- в землянках , прошла всю  войну...
05 03 18