Масленица обжорка

Лидия Дюкова Потапова
С медом,творогом,икоркой,
Начиненные внутри!
С масляной хрустящей коркой,
Заговены на Руси! 

Блинчики с припеком-кладезь, 
Разных вкусовых приправ!
Лучики весенних даров,
Света солнечного жар!

Вкус изысканный добавок,
Перечислить не берусь!...
Масленичной забавой,
Славилась из древне Русь!...

Встречи, игрища, знакомства,
Сговор ко свадебным пирам!
Песни, пляски под гармошки,
Масленицы пышный бал!

В Воскресенье - Малой Пасхой,
Завершается гульба!
Чин святого всепрощения,
Покаяния среда!

Мясопустная неделя,
Дверь Великого поста!...
Открывает понедельник,
Пища постная проста!

Бога Истинного Слова,
Церкви Матушки Устав!
Воскресение Христово,
Славословия в устах!