ТЕБЕ

Ольга Богданович
Этот мир, словно мир с игрушкой
Новогодней, с летящим снегом:
Кто-то ночью кричит в подушку,
Кто-то тает в любовной неге.

Как же выжить в давящем шаре
С чётко выверенным маршрутом?
Где родиться и жить в кошмаре
Так чудесно, почти что круто!

...Я кладу в твою руку руку.
Ты расколешь унылость шара?
Ты погасишь костёр-разлуку?
Не отклонишь способность дара?..

Но ты трус. Ты всегда боишься
Ночи, голода, чувств ответных.
Ты душой до сих пор малыш сам.
И всего лишь один из смертных.


28.02.2019
14.10
С.