На картину Павла Рыженко Реквием

Владимир Болтунов
Два брата ставшие врагами,
Пред матерью своей стоят.
И это тоже стало с нами,
В бою восстал на брата брат!

Ей дороги и тот, и этот,
И кровь у них течет одна,
Но, как сказал Иисус про это:
"Восстал меж ними сатана".

Ей остается лишь молиться,
Чтобы Господь их вразумил,
От глаз Его душе не скрыться,
Час испытаний наступил...

12.07.17.Н.Новгород