Ошибка звездочёта

Ирина Воропаева
Под маской королевы-мыши
Узнал волшебник-звездочёт
Свою (как будто голос свыше)
Мечту – он ждал её весь год,

Когда следил прилежно с крыши
Светил блуждающих полет,
Других не видя и не слыша
Вещей все ночи напролёт.

Он каждый выверил аспект,
Ему конъюнкции планет
Пообещали твердо счастье.

И вот оно! Но нет, шалишь –
Скрывала маска мыши мышь.
И маги могут ошибаться.
(2019)