Седая изморозь узором

Илья Волотов
Седая изморозь узором
Тончайшим испещрила парк
Под голубым небесным взором,
Где древо каждое – как барк,

Застыло, отражаясь с хором
Таких же в гладких зеркалах,
Чью синь сгущает ясно мгла,
Чьё серебро, став мельхиором

В сравнении с оригиналом,
Глядящимся в них с высоты, –
Не шелохнётся в блеске талом,

И амальгама на листы
Сверхплоские ложится слоем,
Влюблённым в колдовство покоя...


6 марта 2019