Львёнок - сыну

Ирина Сапир
Забавный, шустрый львёнок.
Задора полон взгляд.
Как маленький котёнок
любой забаве рад:

то вздрогнет от испуга,
то плюхнется ничком,
то носится по кругу
за собственным хвостом.

Малыш! Но в безобидной,
лихой игре его
уже так ясно видно
могущество того

царя зверей, что вскоре
свою проявит масть.
Засветятся во взоре
гордыня, сила, власть.

Фатальность нападений,
надменность, пышный мех,
и грация движений
легко заставят всех,

как будто под конвоем,
глаза потупив вниз,
пред ним на водопое
смиренно разойтись.

Так время быстротечно –
он скоро будет львом.
Ну, а пока, беспечно
катается клубком

в песке. Детёныш сладкий,
он слаб ещё и тощ,
но скрыта в мягких лапках
их завтрашняя мощь.