Собирая тебя в мозаике...

Александр Пилигрим
Набравшись позитива,
По стёклышку, любя,
Собрал я терпеливо
В мозаике – тебя!

Когда ж в портрет готовый
С испугом я взглянул,
То словно кот бедовый
На стул я сиганул.

И стёклышки меняя
Все вновь переложил,
Крестом лоб осеняя,
Чтоб бог благословил.

Но всякий раз проблему
Мозаика дарит:
То – слишком приодену,
То – мама в чём родит.

И каждый раз другая,
И каждый раз не та:
Я в образах плутаю –
Где явь, а где мечта?

Зато на каждый вечер
Теперь я при делах –
И труд мой будет вечен,
Как поиски – впотьмах!


(06.03.2019)