Едва заметные небесные цветы

Измайлов Евгений
Мне говорят, а вдруг тебя не будет?
И для кого ты вырастил цветы?
Но, мир людей однажды всех забудет,
Я их растил - для вечной пустоты.

В словах людей так мало постоянства,
Что очень быстро забываются следы,
Но, будет путь средь вечного пространства,
И вдоль обочины небесные цветы.

Всё то, чему цена давно известна,
Не помнит вечности и смысла пустоты,
Для ложной истины всё также бесполезны,
Едва заметные небесные цветы.

Мы все встречали выгоды коварство,
Когда на бренное меняются мечты,
Но, будет вечностью сиять живое царство,
Где распускаются небесные цветы.