Взрослею

Роза Горбачёва 2
Перелистает  быстро жизнь странички,
а календарь вдруг сбросит все листы.....
сегодня  я в салоне оставила косички,
простилась с детством, и я у той черты,
которую хотелось мне давно  перешагнуть,
мечтая стать свободной и счастливой,
и без подсказок выбрать в жизни путь,
я стала взрослою и самою красивой....
Так  почему  прижавшись к маме плачу:
зачем ты разрешила  косы мне состричь,
а мама молвила:  ты  ставила себе задачу
вмиг повзрослеть .Смогла  ли этого достичь?
Взрослеют лишь, когда за всех в ответе,
за близких и родных, не только за себя,
но даже взрослые нуждаются в совете,
с тобой, мы дочка, дружная семья.
Утри ты слёзы, улыбнись скорее,
пусть это будет маленький урок,
ты подрастёшь и станешь ты сильнее,
всему есть в жизни свой неизменный срок.
          6 марта 2019 г.

Фото со студенческого билета, 2 курс, ещё с косами.