Сквозь запотевшее стекло

Капитанов Борис
Сквозь запотевшее и тусклое стекло
Неслышным шагом прошлое уходит…
И все, что некогда влекло,
В душе вином незрелым бродит…

Мне было грустно оттого…
Непонимание застыло
в твоих глазах… Мне все равно…
Я чувствую… я стал немилым…

Кусками плоти стану отрывать
Твои заглохнувшие чувства,
И точно агнец принимать
Изыски лунного искусства…