Про сугроб

Пастушка
О, этот солнца сноп —
Благословенье Бога!
И всё ж один сугроб
Лежит в тени полого,
Желая удержать
Пришествие разливов:
Ему дано принять
Весну неторопливо.

Но тёмные бока
Сырого монолита,
Холодные пока,
Когда-то будут смыты,
И станет великан
Подобьем мокрой лужи.

Жизнь — сказочный обман.
Коротенький, к тому же...

06.03.2019