За окошком холодный смог

Михаил Сальников 2
За окошком холодный смог.
День сегодня мартовский, талый.
Но весна не идёт мне впрок…
Почему я такой усталый?

Может слякоть, а может быть
Просто возраст тому причина.
Но опутала душу нить,
Словно клейкая паутина…

Попытался порифмовать,
Но стихи не хотят писаться…
Стану классиков вспоминать,
И к высокому прикасаться.

Их высоты скорей всего
Мне позволят найти опору,
От усталости дня моего,
Постепенно подняться в гору!