Не будите в доме Лихо

Роман Костин
Не будите в доме Лихо*.
Поднимайтесь утром тихо.
Аккуратно, не спеша,
На носочках чуть дыша.
Тонкой стрункой умывайтесь
Сев на стульчик, одевайтесь.
Чайник чтоб не засвистел,
Кот под ноги не влетел.
Жуйте, не стуча зубами.
На беззвучный (позже мама).
И в прихожей с фонарём.
Эй, соседи, не орём!

Дверь прикроем, вытрем пот.
Нам сегодня повезёт!


*Лихо в русском языке — «беда», «зло».