Есаул

Артак Барсегян
Устал с дороги есаул
Склонил главу свою на конь
Кровавый ветер вновь подул
И вверг казачество в огонь.
        ***
Вопрос зачем? тревожил всех
Горели хаты и поля
Зачем, на душу взяли грех
Творца о жизни лишь моля.
        ***
И есаул из ножен вновь
Достал подругу всех времен
Родная проливалась кровь
И стон, обрушился на Дон.
        ***
Рука устала бить, колоть
Конца и края нет войне
В седле трястись устала плоть
Казак, лишь думал о семье.
        ***
Прошла година перемен
К семье вернулся есаул
На шее вздулась пара вен
Крови как хмеля он хлебнул.
        ***
На Дон вернулся вновь покой
Хоть есаул и поседел
A жизнь была ох непростой
Вед он, за край донской болел.

13.11.2017