Обычная история

Николай Новиков 64
 Обычная история:
  В подъезде гаснет свет.
  Электрик - в санатории,
 Соседям - дела нет.

 Старушка тихо охает,
 Споткнувшись на крыльце:
 - Без света, милый, плохо мне
 (Грустинка на лице)...

 Тут дело поправимое -
 Не стоит горевать!
 Беру отвёртку мигом я:
 - Не беспокойся, мать!

 Раз!.. - лампы загораются,
 На лестнице - светло!
 Старушка улыбается:
 - Кудесник ты, Петро!