Весна вставала с ложа снов... подборка

Ирина Букреева
Ещё вчера крахмальные снега...

               Триолет.

Ещё вчера крахмальные снега
Сегодня влагой дышат обновлённо.
И в слёзы обращают жемчуга
Ещё вчера крахмальные снега.
И больше не куражится пурга,
А ластится к весне почти влюблённо.
Ещё вчера крахмальные снега
Сегодня влагой дышат обновлённо.


Пленительны чувствительностью юной...

            Двойной триолет

Ночного снегопада тишина,
И фонари, в рассеянности лунной.
Душа в покой небес погружена...
Ночного снегопада тишина.
Но мысли о весне на грани сна
Пленительны чувствительностью юной.
Ночного снегопада тишина,
И фонари, в рассеянности лунной.

Пленительны чувствительностью юной
Мои мечты, летящие к тебе.
Звучащие невидимые струны -
Пленительны чувствительностью юной.
И тянутся сердца на зов фортуны,
И не вольны в любви они себе.
Пленительны чувствительностью юной
Мои мечты, летящие к тебе.


Белая кружит пыльца

Свежестью снежной
воздух насытился вдруг,
март искушая.

В небе весеннем
взял и раскрылся цветок
облачно-светлый.

Белая кружит пыльца
в призрачном танце
и, оседая, сулит
новые всходы...


Голубые тени правят бал

               Триолет

Голубые тени правят бал,
Снежные белила растворяя.
Солнце словно кто околдовал,
Голубые тени правят бал!..
Кажется, художник рисовал,
Обо всём на свете забывая.
Голубые тени правят бал,
Снежные белила растворяя.


Незабудкою в сердце твоём...

              Триолет

Незабудкою в сердце твоём,
Каплей неба - в глазах голубых...
Поселюсь светлым солнечным днём
Незабудкою в сердце твоём.
Хочешь вместе мечтой уплывём
В эту нежность цветов полевых?..
Незабудкою в сердце твоём,
Каплей неба в глазах голубых.


Мечта моя подобна белой цапле

              Триолет.

Мечта моя подобна белой цапле,
Что прилетает на своё гнездовье.
Как будто бы в безудержном спектакле,
Мечта моя подобна белой цапле...
Разлуку из себя цежу по капле
И наполняю сны твои любовью.
Мечта моя подобна белой цапле,
Что прилетает на своё гнездовье.


Весна вставала с ложа снов...

            Триолет.

А солнце света не жалело,
Снег заливая до краев.
И сердце сладко-сладко млело...
А солнце света не жалело!
И разрумянясь, в платье белом,
Весна вставала с ложа снов.
А солнце света не жалело,
Снег заливая до краев...


Чувства в смятенье...

Чувства в смятенье,
пали твердыни зимы
солнцу в объятья.

Мудрое зренье -
видеть в былинке дитя
вечной природы.

Пальцы, коснувшись цветка,
чувствуют трепет,
будто уходит земля
с прежней орбиты...


Весенний кофе по утрам...
 
         Триолет

Весенний кофе по утрам,
И сердце сердцу отзовётся.
Птиц голоса на радость нам!
Весенний кофе по утрам...
И точно ожил между рам
Осенний лист под лаской солнца.
Весенний кофе по утрам,
И сердце сердцу отзовётся...


Илл. из Интернета.