Маяковский

Городской Вячеслав
Маяковский весьма опожарен
В коммуналке на кухне в дыму...
Он вообще темпераментный парень,
Только грустно сегодня ему!

Обрушается каменный пепел
И горячие слёзы на пол!
Находясь будто в грязевом склепе,
Огнестрельные образы плёл...

Раздраконено сердце поэта,
Даже чай закипает в руке!
Неужели он женщину предал?
Да не уж то он так огрубел?

Просто два породнившихся друга
Меж собой поделили жену -
И сейчас дорогую не трогай,
И отныне её не ревнуй!

Закишело в желудке от матов,
Раскалённых до цвета томатов,
У сошедшего к виду приматов
Человека под звук автоматов!

Искусали поэта гадюки,
А стихи провалились в нутро...
"Прекрати же, секундная, тюкать! -
Умоляет. - И скорость утрой!"

Ожидание вяжет из нервов
По-живому трепещущий флаг!
Ну, а гимновой песнью, наверно,
Станут частые стуки фаланг...

Ерепенился вечер безлунный,
Пока милую брат содрогал!
И свои ненавистные слюни
Он в его напускает стакан...

От печали душевной и скорби
На тарелке остыла форель...
Тяжеленные веки ускорил
На глаза, прожигавшие дверь!

Ту, которую б выбить с петель,
За которой скрипела постель,
Где с любимою, как на плите,
Его друг, задыхаясь, потел!