Весна

Александр Никитич Сысоев
Какой-то странный ныне вечер:
На улице всё снегом замело,
В окно стучатся тьма и ветер,
А на душе приятно и тепло.

И вроде бы работы много,
И впереди ответственный момент,
И разум, будто ровная дорога,
Но мысли все летят в кювет.

Всё дальше, за границу мира,
В страну улыбок и красот,
Они несут мечты-сапфиры,
Играющие блеском вод.

Сегодня как-то всё иначе:
Вкуснее чай, теплее плед,
И тьма играет светом ярче,
И ветра прежнего уж нет.

Я начинаю понимать,
Я пробуждаюсь ото сна,
Я чувствую: проблемы повернули вспять,
Я знаю: впереди Весна!