В Беловежской пуще

Светлана Исса
В пуще сосны тычут в звёзды.
Те о боли шепчут
ветру...
Ходят зубры табунами,
как коровы
еле-еле.
И мумукают так грустно
и понятно,
прям по-русски..
.............................
Вновь сюда приеду летом
в солнцеклёше до коленок
и спрошу у знайки-ветра:
"Как опять вернуться в детство?
В детстве
бабочки,как птицы,
и медведь большой из плюша...
Как бывать не заграницей,
а в славянской древней пуще?"
           ***
    Мира нам всем и добра!