Освобождение

Валерий Березицкий
Заплясали в Хакасии бесы,
Закипели мышиные страсти:
За народные интересы
Выступают отныне власти!

Есть надежда, что это движение
Енисейским смоет потоком
Захребетные нагромождения
И откроет дорогу потомкам!