Проталина

Галина Кузина-Галио
Уже скоро подснежник проглянет
из темницы своей проталины.
Вздрогнет мягко холодный румянец,
отпечатком заката раненый.

Я дойду по высоким сугробам,
чтоб коснуться весенней прихоти,
не тревожась о пройденных тропах,
где зависло кудрявое иго. Ты


не пошли грусть словами по следу.
пусть дыханье живёт молчания...
Беспокойным желанием света
к той проталине я причалила.