От монотонности и скучности пейзажа...

Наталья Белинская
От монотонности и скучности пейзажа
Слезится сумрачная сонная печаль,
Под утро снег, впитавший цвет вчерашней сажи,
Похожим стал на молью съеденную шаль.

Сквозь решето еловой влажно-колкой сетки
Рассветный луч сочится каплями весны
И, как иголкой, оставляет солнца метки,
Где от тепла слезинки чистые видны.

Едва проснувшись, ветер стал качать макушки
И барабанной дробью бить "всеобщий сбор",
Сдирая с веток льда присохшие горбушки,
И расчищая предрассветный коридор.

Миг ожиданием волнующим налился,
В прозрачном воздухе, качающем восход,
Средь облаков весенний лик вдруг появился
И опустился сверху лестничный проход.

Весна с небес спустилась мягкими шагами,
Улыбкой кроткой озарила все кругом
И в свете золота, сверкнувшими огнями,
Внесла уютное тепло в земной наш дом...