Фальшь

Татьяна Невтонова
Я научилась отстраняться
От лицемерия и лжи.
Но не устала удивляться:
Ого, какие виражи!
Талант особый, извращенный:
В глаза лить мед, на спину - грязь.
И этот грех, себе прощенный,
Отпустят тут же,не молясь.
И с наслаждением лукавым,
Свистя змеиным шепотком,
Порочат ближних. Вот забавы!
Неужто человек - таков?
В моей судьбе нет, слава богу,
Таких,  в ком скрыто это зло.
От них на жизненных дорогах
Освободиться повезло.