Ушел февраль

Юрий Кочегаров
Ушел февраль, белесый, снежный,
Не сбросивши свои одежды,
Но шубу распахнул -   в полях
Проглянула контрастно вдруг земля,
И. первый ручеек журчит,
А жаворонок все молчит.

Лес все еще в обьятьях сна,
Прихорошилась лишь сосна,
Зазеленела, посвежела.
Синичка одинокая запела.

И хочется скорей встряхнуться,
И  птицею свободной обернуться,
Взмыть в небо голубое - голубое,
Над нашим  садом сделать разворот,
Где расцветет тюльпан вот-вот,
Посаженный на грядке осенью тобою,
Кричать и петь, окрестность оглашая:
Люблю, люблю, люблю тебя, родная!