Лафайет

Наталья Решенина
Оставь молитвы, Лафайет!
Смотри на землю, а не в небо,
Его над нами уже нет -
Есть чёрный дым и боги слепы.
Молиться поздно...и молитв
Не вспомнить - Франция безумна!
Смерть нагуляла аппетит
Для кровожадного триумфа.
Свобода не бывает в дар
Богов ли, демонов ли, власти...
Из искры вырвался пожар,
Стоглавый, с миллионом пастей.
Оставь молитвы...Лафайет,
Бог тоже не желал такого,
Когда свободы в мире нет,
То кровью пишут это слово.