Не знаю, чем мне утешить вас

Журавель Яков
Не знаю, чем утешить вас:
Вы так капризны, беспокойны.
Слова любви я подбирал ни раз,
Но ими были тоже не довольны.

Тогда покинул ваш я дом
На благо случая надеясь
И он свершился: дело в том
Ваш разговор пошёл о нём.

И так, и этак вы крутили
И смысла в нём не находили,
Но смог успокоить только он
Природы вымысел – закон.