Вот и март в окно стучится..

Лариса Терентьева -Ипатова
Вот и март в окно стучится,
песню звонкую поет,
и весне дано случится,
так который уже год.

И хрустальный звон повсюду,
хоть бокалы подставляй,
и в весеннюю посуду,
радость с крыши наливай.

Разудалые сороки,
объявили...нет зимы,
вышли к счастью ее сроки,
да морозы все ушли.

И стрекочут белобоки,
ловят шансы от весны,
воробьи тепло встречают,
из под крыш торчат носы.

Хитрый кот на солнцепеке,
развалился ,как тюлень,
глаз прищурил лежебока,
но вскочить ему не лень.

А вот лучик солнца грешный,
прыг в окошко и шалить,
да по комнате поспешно,
он весну собой хвалить.

В марте нам покой неведом,
всюду чувствуем подъем,
то деревья зашумели,
то вдруг вскрылся водоем.

В сердце счастья бродят ноты,
слышим песни о любви,
нам наверно шепчет кто-то,
берегите эти дни.

Воздух в грешных ароматах,
хоть в бокалы разливай,
и амуры,как солдаты,
их ряды лишь сосчитай.

Все наполнено весною,
благодать,душа поет,
это время озорное,
нам покоя не дает.

И забыли про былое,
про хандру,что в зимний день,
в сердце что-то не земное,
только в это ты поверь.