Больно вдвойне обмануться весной

Татьяна Репина Тарлайт
Льдинки растаяв,
          сбежали ручьями,
Смыли усталую
          тяжесть зимы,
В свежей лазори
          лучи заиграли,
Мило добавили
          в жизнь суеты.

Первых подснежников
          робкие взгляды
Брызгами талой
          воды проросли,
Венчики малые
          замысловаты,
Новую радость
          воспроизвели.

Мир с удивленьем
          весенним проснулся,
Жизнь заискрилась,
          забила ключом,
Только ко мне она
          не повернулась,
Ярким, влекущим
          к себе торжеством.

Сердце и душу
          избавив от спячки,
Дав размороженным
          чувствам огонь,
Бросившись в омут
          любовной горячки,
Больно вдвойне
          обмануться весной.

В синих глазах
          не найдется участье,
В синих цветах
          льдинки лютой зимы,
Ультрамариновый
          спектр несчастий,
Мне уготовлен
          в момент визави.

Иней ментальный
          спустился на сердце,
Не совпаденье
          украсив собой,
Нервно трепещет
          прощальное скерцо,
В вешней лазори
          звучит надо мной.