Привычки на замену или...

Авион
Жаль лишь одно: проходят святки,
Пустой - пузырь, закончилось вино,
А чай хлебать иль кофе, аккуратней,
Бодрит - возможно, так привык давно.

Ну, можно вновь открыть и упереться,
Так тема щимит, как-то скучно одному,
А спаивать семью совсем не интересно,
Проблемы дома, на хрен - это не пойму.

Закон курятника и исполнять обидно,
Уже в желании - чтоб равные в строю,
А обучать дет-сад: желания - что мыло,
Сухим безсмысленно, а мокрым - ты в раю.

Я как-то с дуру посчитал: четыре тыщи,
Тех душ что, как-то сквозь меня прошли,
Авторитета - масса, обозвали - ураганом,
Прикольно - что меня вот-так-вот нарекли.

Пусть: нынче ураган - уже стреножен,
Хоть: вирши - пишет, что ещё - магЁт,
Раз всё бодрящее что штык - без ножен,
Ещё С2Н5(ОН) за дело; точно - развезёт.

И снова – ностальгия; русское - в подарок,
Так с этим хлопотно, как санкции, дефолт,
А всё же, лучше: "ПИВО - всяких марок."
В башку, в живот: уже не лезет - о залёт.