Запретный плод

Сергей Арамович Настас
Боже, сотворивший Еву
Обрёк Адама Ты на муки,
Когда в саду прекрасну деву
Отдал в любовницы ему!

Наказывал:-Не ешьте с древа
Познания добра и зла!
Но только плод тот съела Ева,
Тут же Адама восхотела!

И в том саду Эдемском Рай
Стал превращаться в сущий ад!
Адам стал строить свой сарай,
Чтоб никто не зрел их голый зад!

Им Господь сказал:-Плодитесь!
Любовью чаще занимайтесь!
Детей побольше наплодите!
Етитесь!А потом покайтесь!

С тех пор народу много народилось,
Миллиарды на Земле,
И с ума все посходили,
Все плодятся с жадностью вдвойне!..

И Адам- сегодняшний мужик,
Он устал пахать как вол!
На работе!И в постели!
И потому бывает зол!

Но,конечно,всё равно
Любит пол он женский!..
Без любви бы он давно
Усох как дуб вселенский!

Потому и пашет днём и ночью,
Как завещал ему Господь,
Чтоб лицезреть дитя воочью-
От жены рожденный плод!..

    06.03.2019
   Сергей Настас