Мы узнаём друг друга...

Любовь Фёдоровна Васенина
Мы узнаём друг друга за версту.
Встречаемся, глаза в глаза… Всё верно:
И на одной волне – сердечный стук,
И чувствования одни, и вера.

Одна у нас тоска по небесам,
И к Слову Божьему одна в нас жажда…
Мы узнаём друг друга – чудеса!
Не расстаёмся, встретившись однажды.

Ладонь к ладони, и плечо к плечу,
И сердце – к сердцу… Это ли не радость?
Единство душ и помыслов, и чувств…
Нам даже помолчать приятно рядом.

О, мы не сами по себе близки –
Христа творение, Его Невеста…
Со стороны смотреть: мы чудаки.
Такие внешне разные – все вместе!

О, нет, не круг элитный – нищета:
Нуждаемся мы в Боге постоянно!
Мы полностью зависим от Христа,
Он чудаков благословляет странных.

Мы никогда бы тесно не слились:
Господь соединил, Его заслуга!
Вот, виден чей-то силуэт вдали…
За сотни вёрст мы узнаём друг друга.

июль, 1999
Грудинино