Когда последний луч погасит тени

Маслакова Стелла
Когда последний луч погасит тени
И стук калитки смолкнет за окном,
Когда истома полуночной лени
Труды замедлит и наполнит дом,

Когда часы уснут с прощальным боем
И блюдце в небо выкатит луна,
Тогда в тумане лёгкого покроя
Войдёт неспешной гостьей  т и ш и н а.

Как хочется побыть в её обмане! -
Чтоб не спугнуть ни шорохом страниц,
Ни дребезжаньем ложечки в стакане,
А лишь смотреть сквозь щёлочку ресниц

Как, стайками кружась, бегут минуты,
Как пролетают мимо чьи-то сны . . .
Но сквозняки, уснувшие как будто,
Рассветной уж касаются струны.
И тает,
      тает,
          тает диск луны.