О весне

Нина Сиволапова
Улетела февральская вьюга,
Ловко снежный подол подхватив. –
Ближе к дому – к полярному кругу. –
ТАМ поёт заунывный мотив!

А весна прилетела с капелью,
Птицей Феникс - крыла распластав! –
С ручейками, теплом и весельем,
Демонстрируя радостный нрав!

Птицы крУжатся в небе игриво.
Синь небесная – купол без дна.
Стало больше девчонок красивых! –
Значит – всё: по приметам – весна!