Слова благие...

Любовь Фёдоровна Васенина
              «…изрёк Господь слова благие, слова
              утешительные.» (Книга Захарии, 1:13)

Донеслись до сердца сплетни,
Ядовитые слова…
Бичевала сердце плетью –
Злыми сплетнями – молва.
Уклониться бесполезно:
За ударом вновь удар!
Сердцу хочется исчезнуть,
Но исчезнуть – некуда…
Сплетни – диавола капризы:
Разжигает он молву.
Плеть взметнулась и повисла,
Гулким эхом – сплетен звук.
Кончен труд: отбичевали!
Всё – растаяла молва…
Были жгучими словами
Ядовитые слова.

Больно сердцу после злого,
И на сердце ран не счесть!
О, для сердца нужно слово,
Если это слово есть…
Кто бальзамом-утешеньем
Сердце может излечить,
Чтобы слово – исцеленьем?
Люди – жалкие врачи!
Сердце раненое страждет,
Но не ждёт оно врачей:
Сердце раненое жаждет
Утешительных речей.
Сердце знает: Кто поможет,
У Кого в устах бальзам…
Сердце – на колени: «Боже!»
Сердце волю даст слезам:

«Милосердный Господи,
           Вседержителю!
Изреки слова благие,
           утешительные…»

июнь, 1999
Грудинино