Сковородка на кухне скучала

Игорь Николаевич Фролов
Сковородка на кухне скучала,
Раздражал заказной фастфуд,
И душой из тефлона мечтала
Нужной стать на пятнадцать минут.

Проходили дни и недели,
Хоть быть кто её в руки взял,
Пиццу, суши какие-то ели,
Креативности дух иссяк.

Мир остыл, с ним и чувства, и мысли,
Сковородке казалось так,
Изменились ценности жизни,
Подтвердить это мог и дуршлаг.

С ним болтали они ночами,
0н поддерживал сковороду,
Друг на друга смотрели печально
И на внешнюю пустоту.

Им луна улыбалась в окошко,
Философски прищурив свой глаз,
Расстелила по кухне дорожку,
На ней сделала реверанс.


6 марта 2019 г.