Зеркала

Герольд Очарованного Замка
 Боюсь я заглянуть туда,
Где  в мороке
Как будто плещется вода
И шорохи...
Как будто чье-то волшебство
Заветное...
Что  с виду кажется мертво,
Безветрие...
Но хоть гадай, хоть не гадай,
Растерянно, 
Что это вовсе не вода.
Проверено!
Чужой, неведомый нам мир,
Загадочный...
Звучат там флейта и клавир - 
За рамочкой.
И хочется туда шагнуть,
Да боязно.
Водой холодною плесну, 
Колодезной.
И вмиг растает волшебство,
Исчерпано.
Ведь это вам не колдовство,
Лишь зеркало...