М А Р Т

Марина Кирьянцева
Сегодня лебеди летели
Курлыча в синих небесах.
Прошли холодные метели,
Весна стояла на весах.

Вот, незаметною походкой
Прошёлся март среди берёз.
Своей какой-то высшей ноткой
Желтеют веточки мимоз.

Ольха махровые серёжки
Одела радуясь весне,
На солнце грела свои ножки
Платком махая в вышине.

Природа просто просыпалась,
Оттаяв, свежестью дыша,
Как будто  заново рождалась
В цветенье крокусов кружа.