Наш старый дом

Светлана Тюряева
Остужен плачем октября,
В сугробы декабрём укутан,
Ждёт: снова майская заря
Подарит нежности минуты.

Всё: шифер крыши, стен кирпич
Украсит светом поцелуя.
А там и звонкий птичий клич
Ворвётся в бездну голубую...

Засуетится рой жильцов
На отведённых огородах,
И гомон детских голосов
Двор оживит. Опять природа

Возьмёт своё. За годом год
Всё толще памятная книга.
От общих тягот и невзгод -
К успехам частным и интригам.

В нём, новостроенном, уют
Создать старались наши мамы...
Дом престарелым предстаёт
Теперь, пред новыми домами.

Здесь мы дожили до седин,
Познав родительскую старость.
От старожилов два..., один...
Из прежнего числа осталось.

А новой жизни торжество,
Пусть медленно, но входит в двери.
Дом ожиданием живёт:
Вернётся всё! Он в это верит!