Неизвестности

Наталья Никифорова
Я говорила: будет так!
А бог смеялся
С моим планированием жизни
Забавлялся
Переплетал между собой
Пути-тропинки
И прятал цели-горизонты
В серой дымке.

Я говорила: я хочу!
Я точно знаю
Куда приду, чего найду,
что оставляю.
А бог смеялся и подбрасывал
Детали
Они моё могу-хочу
на раз меняли!

Я соглашалась: ну тогда,
Пошли мне, боже,
Всё то, что мне наверняка
Сгодиться может.
А бог в ответ мне посылал
Людей и встречи
Второстепенные дела,
Чужие речи.

В конце концов я, разозлясь,
Сказала: хватит!
Мне надоело примерять
Судьбу, как платья!
Я буду жить и буду шить,
как ткань подскажет.
Мне кем-то созданный фасон
Теперь не важен!

А бог, собравши возле глаз
Свои морщинки,
Взял и распутал все мои
пути-тропинки.
И наблюдает: ему тоже
Интересно
Какой получится наряд
Из НЕИЗВЕСТНО