Возлюбить...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому
простёр к тебе благоволение.» (Книга Иеремии, 31:3)
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия
есть первая и наибольшая заповедь.»  (Евангелие от Матфея, 22:36-38)

Возлюбить не кого-то – Бога!
Возлюбить и любить всегда.
Возлюбить не чуть-чуть, а много!
И любовь силы жить вам даст!

В час погожий и в час ненастья,
Солнцу, тучам ли в небе быть,
В горе горьком иль в сладком счастье –
Продолжайте Его любить!

В час, когда вы – на гребне славы
Иль когда вокруг вас конвой,
Возлюбить – это ваше право:
Продолжайте любить Его!

Он вас вечной Любовью любит,
Он не может вам изменить,
Не оставит и не забудет.
Продолжайте Его любить!

Сердцем, разумом, чувствованьем,
Вашим внутренним естеством,
Жизнью веры и упованием –
Продолжайте любить Его!

июнь, 1999
Грудинино